fbpx
Кейс. Экспресс-анализ рынка щебня в Польше 1

Кейс. Экспресс-анализ рынка щебня в Польше

Строительный рынок Польши продолжает стремительно развиваться и расширяться, в том числе и строительство дорог. Это создает спрос не только на работников строительных специальностей, но и строительные материалы. Наш экспресс-анализ позволил заказчику увидеть, насколько перспективен рынок щебня, какая конкурентная ситуация в стране.

Экспресс-анализ. Общая характеристика условий

В сравнении с другими странами Европейского Союза совокупное производство щебня в Польше относительно низкое, хотя имеет перспективы для своего развития.

В 2014/2015 наблюдались такие общие тенденции:

  • возрождение рынка щебня и других натуральных материалов для строительства
  • после некоторого спада развития горнодобывающих предприятий в 2012-2013 годах, на этом рынке сейчас доминирует положительная динамика
  • стоимость бизнеса, в частности тех, кто работает в горнодобывающей промышленности, продолжает расти, возрождается строительный рынок
  • это ведет к совокупному росту спроса на рынке щебня и подобных материалов, тем более, польское правительство поощряет инвестиции в железнодорожные и автомобильные инфраструктуры)

Основной движущей силой спроса на щебень, как уже было отмечено, является дорожное строительство. Более половины потребления щебня совокупно и искусственных заполнителей уходит на дорожное строительство. По прогнозам аналитиков, спрос на эту продукцию будет продолжать расти.

Правительственная Программа Развития «Инфраструктура и Среда» предусматривает дотирование инвестиций на сумму в 27,4 млрд. евро на 2014-2020 годы. Одним из векторов программы является транспортная инфраструктура. Новые инвестиции в рамках программы создают шансы для оживления строительной индустрии. Согласно прогнозам фирмы PMR еще в этом году строительный рынок отметит рост на 8%, согласно Coface это будет 6,8%.

Заполнители, как естественные, так и альтернативные широко используются и за пределами строительства. Их используют в промышленности, очистительных сооружениях, в рекультивации, в создании спортивных поверхностей. Кроме того, железная дорога нуждается в щебне не только, как в материале для инфраструктурного строительства, но и также для поддержания рабочего состояния состава.

Заполнители, в частности щебень, используются в бетоне для строительных полуфабрикатов, технического бетона и для архитектурных полуфабрикатов (ок. 60%), а также в линейном строительстве – минеральные и минерально-асфальтовые смеси, и железнодорожная подсыпка (ок. 32,4%). Для других целей примерно 7%. Свыше 40% заполнителей находят применение в инфраструктурном строительстве (при этом 30% – дорожное строительство и 10% – объектов), 26% – в коммерческом строительстве, 14% – жилом, 12% – социальном, 8% – находит иное применение. Среди заполнителей важнейшую роль играют щебенно-песочные заполнители, используемые преимущественно для производства бетона, бетонных изделий для подсыпки в дорожном строительстве.

Прогнозы и условия спроса

К 2018-2020 годам прогнозируется развитие рынка еще на 10%, а после 2020 может наблюдаться некоторый спад, который возможно будет углубляться до 2023 года, когда будут окончательно подведены итоги инвестиций нового бюджета Евросоюза, а также буде закончена Программа Строительства Отечественных Дорог.

Производство щебня в основном зависит от количества текущих средств, которые могут быть использованы и качества карьеров. Потребители заполнителей находятся в местах, где существует в них потребность, а это, в основном, зависит от локальных инвестиций. Поэтому спрос разбросан по широкой территории и изменчив во времени.

Размещение карьеров неравномерно, районы потребления не покрываются территориально с районами добычи. Поэтому существуют регионы, где предложение превышает потребности и регионы дефицита, в которых потребность удовлетворяется дополнительными поставками.

Экспресс-анализ рынка щебня в Польше. Свей добычи не так уж и много

Несмотря на то, что запасы щебенно-песочный заменителей находятся везде на территории страны в некоторых регионах документально зафиксированная и задействованная база поставки не в состоянии удовлетворить потребности в заполнителях. В ситуациях значительного дефицита заполнителей существует необходимость их доставки из регионов, имеющих чрезмерные, по отношению к местным потребностям, производственные объемы.

Производство щебенно-песочных заполнителей в Польше, по причине доступной базы средств, демонстрирует сильный региональный разброс. Доминирующими производителями в данный момент являются воеводства: Мазовецкое, Нижнесилезское, Западнопоморское, Малопольское, Варминско-Мазурское и Поморское, а также Велькопольское и Подляское. Небольшие местные производства существуют также в воеводствах Сьвентокшиским, Любельском и Любуском.

Растущая потребность в шебенно-песочных заполнителях отмечена в Поморском и Куявско-Поморском воеводствах, что, из-за нехватки достаточного количества сырья, провоцирует доставку щебней и смесей из других регионов. Высококачественный щебень доставляется даже с расстояния порядка нескольких сотен километров  из Нижнесилезского и Опольского воеводств, частично из Варминско-Мазурского и Подляского.

Щебенно-песочные заполнители носят характер региональных ресурсов, то есть используются, как правило, вблизи мест их производства, но лучшие по качеству классы подлежат существенному межрегиональному обмену. Щебень самых высоких классов качества доставляется по железной дороге или автомобильным транспортом даже на расстояние в 250–350 км. Щебни более слабых классов и, частично, классифицированные смеси, кроме продаж не местном рынке, находят потребителей на рынках соседних регионов.

Наблюдаемый в последнее время значительный рост добычи щебнево-песочных заполнителей в отдельных регионах имеет различные причины. В воеводствах: Мазовецком, Велькопольском, Лодзком, Поморском, Куявско-Поморском, а также Подкарпатском является следствием отчетливого роста местной потребности в песке и песке с добавлением щебней для нужд реализаций дорожных инвестиций. В отличие от этого в воеводствах: Нижнесилезском, Малопольском, Западнопоморском, Варминско-Мазурском или Подляском, это прежде всего  эффект растущей потребности в классифицированных щебнях, среди прочего, со стороны потребителей из центральных воеводств. Крупнейшими потребителями заполнителей являются города, при этом, чем крупнее город, тем больше потребность.

Анализ объемов производства естественных заполнителей позволяет утверждать, что:

  • ведущее положение в их производстве принадлежит  Нижнесилезскому воеводству;
  • особенно динамично производство развивается в Сьвентокшиском воеводстве, растет также доля верхнесилезского воеводства;
  • Малопольское воеводство удерживает свою существенную долю и характеризуется вместе с верхнесилезским воеводством значительным внутренним потреблением;
  • воеводства Нижнесилезское и  Сьвентокшиское демонстрируют значительный излишек производства над внутренним потреблением;
  • четыре воеводства (Нижнесилезское, Сьвентокшиское, Вехнесилезское и Малопольское) производят свыше 90% всех естественных заполнителей.

Возможности для импорта

Тем не менее, несмотря на существующий спрос, местная добыча испытывает некоторые трудности. После 2015 года может произойти уменьшение добычи, по причине ограничения доступа к уже эксплуатируемым и новым месторождениям; стабилизируется, а затем значительно уменьшится производства искусственных заменителей из-за расхода их запасов на складах (кроме Ecoren KGHM); увеличится производство заполнителей в рециклинге, что станет следствием анализа затрат и ограниченного доступа к природным заполнителям (9).

Будет поддерживаться конкуренция, особенно в дорожном строительстве, со стороны искусственных заполнителей, производимых из металлургических шлаков, но уже на уровне,  не превышающем нынешних  9–10 млн. тонн в год. Геологические условия, как и локализация месторождений, приводят к тому, что эксплуатация этих ископаемых сконцентрирована на юге Польши с отчетливым доминированием Нижнесилезского воеводства, занимающее  47–53% общей добычи. Около 20–27% занимает доля Сьвентокшиского воеводства (доля растет), 11–14% Малопольское, 5–6% Верхнесилезское и 4–5% Опольское.

В ближайшем будущем не стоит рассчитывать  на открытие больше, чем нескольких новых карьеров, что находится в тесной связи с формальными и экологическими ограничениями.

Проблемой остается факт, что вывоз заполнителей с мест их добычи (особенно Нижняя Силезия) затруднен по причине плохого состояния железнодорожной инфраструктуры, а использование автомобильного транспорта вызывает порчу дорожного покрытия, особенно районного значения.

Отсутствие источников производства естественных заполнителей в северной и восточной Польше и относительно высокие затраты транспортировки заполнителей из южных регионов страны, вызвали появление на рынках этих регионов импортированных заменителей.

Для варшавского рынка и рынка восточной Польши альтернативой отечественных заполнителей являются гранитные, диоритовые и базальтовые заполнители из Волыни (Украина). Их импорт, осуществляемый частично через Беларусь, начался в начале 1990х. После некоторых ограничений в 2005–2006 годах, в 2007 году импорт украинских заполнителей достиг рекордной суммы в 675 тысяч тонн. Некоторое количество украинского щебня перерабатывается на предприятиях восточной Польши, преимущественно фирмами Lafarge Kruszywa в Замосте, Дорохуску, Хрубешове, Малашевицах  и Плянце.

Межрегиональные перевозки этих заполнителей, как автомобильным транспортом, так и железной дорогой (на расстояние, иногда достигающее 400–500 км), так же, как и их импорт, постоянно растут, и являются неотъемлемым элементом рынка заполнителей.

Следует, однако, обратить внимание, что доставки из соседних стран возрастают: из Швеции на рынки воеводств Поморского и Куявско-Поморского, из Норвегии на рынок Поможа, из Украины на рынки Мазовецкого и Любельского воеводств, а в последнее время из Словакии в Подкарпатское воеводство, из Чехии в Верхнюю Силезию, из Германии на рынок Велькопольский, Любуский и Западнопоморский. Суммарная доля импортных заполнителей на отечественном рынке уже составляет 7%, а на некоторых региональных рынках достигает даже 40%.

Некоторые регионы страны, особенно регионы Мазовецкий, Велькопольский, Поморский и Лодзкий, являются (и таковыми останутся) полностью зависимыми од доставок заполнителей из-за границ собственного региона, и все чаще даже из заграницы. Возможности развития производства заполнителей вблизи центров их потребления (мест осуществления крупных инфраструктурных проектов) сильно ограничены. Причиной этого является прежде всего размещение существующей ресурсной базы производства этих заполнителей, а также доступность отдельных месторождений (например из-за экологических причин или из-за противоречий с вектором пространственного развития территории).

Экспресс-анализ. Выводы

  • Потенциальные клиенты — это компании занимающиеся строительством дорог, железная дорога Польши и другие строительные предприятия (индустриальное, инфраструктурное, жилищное и спортивное строительство);
  • Большинство регионов добычи находится в юго-восточных регионах страны, это связано с географическим расположением ресурсов;
  • Регионы добычи не покрывают регионы спроса, для этого задействованы все способы доставки. Наиболее популярны перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом;
  • Несмотря на растущий спрос, прогнозируется тенденция к снижению производства щебня из-за экологических причин, повышения требований к использованию природной среды страны, а также проблемы с транспортировкой продукции внутри страны (грузовая железная дорога, требующая совершенствования и высокая стоимость автомобильного транспорта)
  • В связи с этими причинами, большую долю занимает импорт щебеня из других стран: Германии, Чехии, Словакии, Украины;
  • Наблюдается использование альтернативных продуктов: искусственные заполнители, полученные в результате промышленного процесса, включающего термическую или иную обработку, а также заполнители из рециклинга – заполнители, созданные в результате переработки неорганического материала, ранее использованного в строительстве. Но доля этих продуктов, по сравнению с использованием щебеня, довольно низка и прогнозируется ее удержание на этом же уровне;
  • К 2016-2018 годам в Польше прогнозируется спрос на щебень и другие натуральные материалы, используемые в строительстве, в связи с инвестициями в строительство автомобильных дорог и железнодорожных путей и государственным программами развития транспортной инфраструктуры;
  • После 2020 года спрос может снизиться или попросту измениться его структура, в связи с изменением сфер/акцентов строительства.

Комментировать

Следи за нами

... в социальных сетях. Добавляй нас в друзья и будь всегда в курсе последних новостей.

Последние новости