fbpx
дайджест о последних изменениях и новостях e-commerce рынка.

Кроссбордер Дайджест. Рост Otto и Allegro. Новые возможности BigCommerce.

Наш новый дайджест о последних изменениях и новостях e-commerce рынка.

  1. Otto Group показывает 5% рост выручки в 2019 году
  2. Allegro открывает собственную социальную платформу и входит в 10 крупнейших онлайн ритейлеров в мировом рейтинге
  3. Двукратный рост количества маркетплейсов в немецкоязычном регионе ЕС
  4. Улучшение мультивалютных функций в BigCommerce для мультиязычных интернет магазинов.

Интернет выручка Otto Group в 2019 году составила 8,1 млрд евро

В 2019/2020 финансовом году выручка Otto на всех рынках присутствия увеличилась до 8,1 млрд евро, что на 5% больше, чем в 2018 году (7,7 млрд евро). В Германии на своем материнском рынке выручка составила примерно 5,6 млрд евро (5,3 млрд в 2018 году).

Особую эффективность показали фокусные направления Отто, где компания делает целевые инвестиции в отдельные нишевые направления. Эта тенденция, в том числе, показывает потенциал для кросс бордер продавцов в развитии своих нишевых интернет-магазинов в немецкоязычных странах.

Наибольший рост показали: маркетплейс Otto.de и независимые площадки — Crate & Barrel, Bonprix, Witt Group, About You и Mytoys Group, где средний рост валового дохода превысил 11 процентов.

Кроссбордер Дайджест. Рост Otto и Allegro. Новые возможности BigCommerce. 1

Платформа Allegro Gadane

Популярный польский маркетплейс Allegro запустил собственную социальную сеть — Allegro Gadane. Это не аналог Facebook или Twitter, это скорее платформа для продавцов и покупателей, чтобы пользователи могли делиться своими знаниями, мнениями и вопросами о покупке и продаже на Allegro. Сайт открыт и доступен для всех, но, если вы хотите участвовать в обсуждении, понадобится учетная запись.

Модель взаимодействия больше схожа с принципом Reddit, где пользователи могут открывать новые темы, задавать вопросы и поднимать обсуждения о товарах, условиях Allegro или возникших проблемах. 

Данный инструмент может стать эффективным каналом органического продвижения как для вашего бренда, так и аккаунта продавца, если вы продаете на Allegro.pl. Отвечайте на вопросы клиентов, комментируйте обсуждения, выкладывайте обзоры вашей продукции.

Кроссбордер Дайджест. Рост Otto и Allegro. Новые возможности BigCommerce. 2

Allegro вошло в десятку крупнейших сайтов электронной коммерции

194 миллиона посетителей в месяц позволили войти Allegro  в топ-10 крупнейших сайтов e-commerce в мире. Allegro подтвердил свое реноме ключевого инструмента для кроссбордер продаж не только в Польше, но и во всем ЕС, при том, что площадка — единственный игрок из рейтинга, который работает только на внутренний европейский рынок.

Allegro, начиная свой путь как онлайн аукцион по продаже новых и б/у товаров, превратился в крупнейшую платформу электронной коммерции в Восточной Европе, на которой торгуют более 140 000 компаний.

В настоящее время размер польского онлайн рынка составляет 11,75 млрд евро (50 млрд злотых).

Топ 10 торговых площадок в миллионах посещений в месяц

Amazon+4600
eBay1800
AliExpress865,2
Mercado Libre634,2
Rakuten384,9
Walmart282,2
JD264
Tmall202,5
Shopee195,4
Allegro193,9

Количество маркетплейсов в регионе DACH выросло в два раза

За последние пять лет количество онлайн площадок в Германии, Австрии и Швейцарии увеличилось в несколько раз, 81 маркетплейса в 2015 году, до 173 на начало 2020.

Пять лет назад Amazon и eBay были доминирующими игроками на рынке e-commerce в Германии, Австрии и Швейцарии. Сейчас влияние каждого из них ослабевает под прессом локальных и нишевых игроков. Компания Ecom Consulting подготовила инфографику, на которой показаны все бренды, которые были активны в 2015 году, и онлайн-площадки, которые работают на сегодняшний день.

Кроссбордер Дайджест. Рост Otto и Allegro. Новые возможности BigCommerce. 3

BigCommerce запускает мультивалютные функции

BigCommerce — основной конкурент Shopify среди облачных CMS, которые чаще всего используют кроссбордер продавцы для создания интернет-магазинов на западных рынках. В Европе в число тысяч клиентов BigCommerce входят Ben & Jerry’s, Bliss, Ford и Skullcandy.

Платформа представила набор мультивалютных функций, которые позволяют вам представлять и обрабатывать онлайн-покупки в более чем 100 иностранных валютах. Это должно облегчить вашему интернет-магазину кроссбордер продажи покупателям по всей Европе и за ее пределами. Если вы выберете для работы программное обеспечение BigCommerce, ваши покупатели могут совершать локальные покупки с учетом своего языка и валюты. 

Сейчас иностранные валюты предлагаются через интеграцию с платежными системами Adyen, Elavon, Klarna, PayPal Express Checkout и Stripe. Позже в этом году BigCommerce добавит поддержку Barclaycard, BlueSnap и PayPal на платформе Braintree.

Мультивалютное решение доступно для всех типов планов без дополнительной оплаты. Это важное улучшение, с учетом того, что 76 процентов онлайн-покупателей предпочитают иметь возможность оплачивать покупки в местной или предпочтительной валюте, согласно последним исследованиям PayPal.

Кроссбордер Дайджест. Рост Otto и Allegro. Новые возможности BigCommerce. 4

Маркус Лидельман

Следи за нами

... в социальных сетях. Добавляй нас в друзья и будь всегда в курсе последних новостей.

Последние новости